Технология машиностроения - "Мы знаем каждую деталь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Технология машиностроения - "Мы знаем каждую деталь!" » Введение в специальность » HR-информация о специальности "Технология машиностроения"


HR-информация о специальности "Технология машиностроения"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Википедия  Википедия

"Кадровая служба (также HR, произносится эйч-ар, от англ. Human Resources — человеческие ресурсы) предприятия — совокупность специализированных подразделений в структуре предприятия (с занятыми в них должностными лицами — руководителями, специалистами, техническим персоналом), призванных управлять персоналом предприятия в рамках избранной кадровой политики.
К HR-службам относятся кадровые агентства, хэд-хантинговые (англ. head-hunting) компании, тренинговые компании. Функции HR-служб во многом схожи с отделами кадров на предприятиях, но в то же время несколько шире их.
Деятельность HR-служб опосредованно направлена на получение организацией дополнительной прибыли (или на увеличение эффективности работы некоммерческих организаций), и именно этот факт определяет ее суть. Прибыль невозможна без работы персонала, а значит, скорость получения прибыли и ее размеры напрямую зависят от эффективности работы HR-службы. Принято считать, что эффективность работы кадровой службы нельзя измерить. Это частое заблуждение. Измерение возможно, причем, в материальных показателях. Например, кадровая служба на полгода ввела систему оплаты труда по результатам в отдел продаж организации. По истечении этого времени провели соответствующие измерения, в результате которых было выяснено, что результативность труда данного отдела возрасла в два раза: было продано вдвое больше продукции. Таким образом, стало очевидно, что применяемая кадровой службой методика принесла совершенно конкретный и ощутимый результат организации. В этом случае эффективность работы кадровой службы легко измерима, но и в более сложных случаях подобные измерения сделать возможно. Подобные измерения должны делать сами HR-менеджеры. Во-первых, это упростит отчетность перед руководством организации. Во-вторых, таким образом возможно будет проверять самих себя: если определенные нововведения не будут иметь результата, то их необходимо будет корректировать."

+1

2

Исследовательский центр портала Superjob.ua

"Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob (http://www.superjob.ua) в августе 2009 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Инженер-технолог в отрасли машиностроения» в Киеве.

Инженеры-технологи машиностроительной отрасли контролируют соблюдение технологии производственных процессов, участвуют в их оптимизации, разрабатывают и внедряют прогрессивные технологические процессы. Функциональные обязанности инженеров-технологов включают разработку технологической документации, проведение опытно-технологических работ, а также участие в закупке оборудования и материалов.

Средний заработок инженеров-технологов машиностроительной отрасли в столице составляет 2800 гривен.

Претенденты на начальные позиции должны иметь профильное высшее образование, демонстрировать хорошие теоретические и начальные практические знания в области технологического обеспечения отрасли машиностроения. Молодые специалисты должны уверенно владеть компьютером, в частности, системами автоматизации проектных работ, ориентироваться в нормах разработки и оформления технической документации. Конкурентным преимуществом среди начинающих инженеров-технологов обладают соискатели с опытом работы, однако трудоустроиться на небольшую зарплату есть шанс и у кандидатов, не имеющих оного. В Киеве молодые специалисты могут претендовать на заработок от 2000 до 2500 гривен.

Более высокие зарплатные притязания оправданы при наличии у соискателей стажа работы не менее 2-3 лет, опыта проектирования технологических процессов и разработки технологической документации. Максимальная зарплата таких специалистов в столице достигает 3500 гривен.

Инженеры-технологи высокой квалификации со стажем работы в машиностроительной отрасли более 5 лет и опытом разработки технологии производства изделий «с нуля» зарабатывают в Киеве до 5000 гривен.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии инженера-технолога является молодой мужчина с высшим образованием. 64% соискателей – специалисты в возрасте до 30 лет. Представительниц слабого пола среди инженеров-технологов машиностроительной отрасли 16%. Диплом вуза имеют 89% специалистов.

Регионы исследования: г. Киев
Время проведения исследования: сентябрь 2009 г.
Единица измерения: гривна.
Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Инженер-технолог в отрасли машиностроения».

Типичный функционал:
- контроль соблюдения технологии производственного процесса;
- оптимизация существующих, разработка и внедрение новых технологических процессов;
- разработка технологической документации;
- проведение опытно-технологических работ;
- участие в закупке оборудования и материалов."

+1

3

Характеристика профессии инженер-конструктор (обычно из технологов-машиностроителей получаются хорошие конструктора) по данным сайта http://www.jobs.ua/career/view/134/

"Профессия Инженер-конструктор

Проектирует технику и оборудование. Будни конструктора - разработка технологических схем,расчеты и чертежи узловых элементов и деталей механизмов, подготовка технических заданий для производства, авторский надзор за изготовлением и испытаниями. В небольших организациях в обязанность инженера-конструктора входит еще согласование проектов с инспектирующими организациями и даже поиск заказчиков.

Cпецифика работы инженером-конструктором:

Плюсы профессии:
Интересные разработки.
Минусы профессии:
Работа инженера не заканчивается на стадии проектирования и расчетов. "Слабые места" конструкции выявляются на испытаниях. С помощью специальной диагностической аппаратуры конструктор может протестировать летные характеристики самолета, проходимость джипа, герметичность подводной лодки. Он общается с испытателями техники, выясняет, насколько машина удобна в использовании, при необходимости дорабатывает конструкцию.

Работа для инженера-конструктора:

Государственные научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, отечественные компании, сумевшие выйти на рынок со своей продукцией, частные конструкторские бюро, фирмы, занимающиеся производством мягкой мебели, монтажом окон ПВХ, установкой решеток, заборов, ворот, наружной рекламы и т.д.

Личные качества:

Высокая концентрация и устойчивость внимания,
Логика,
Технический склад ума,
Аналитическое мышление.

Зарплата и перспективы профессии инженера-конструктора:

Начинается с учебы в профильном вузе. Профессия требует фундаментальных технических знаний. Проблем с трудоустройством у инженеров-конструкторов обычно не возникает. В деканаты постоянно приходят заявки на молодых специалистов в основном, правда, из государственных КБ. В частные компании, занимающиеся конструкторскими разработками, начинающему инженеру устроиться сложнее. Оптимальный вариант для молодого конструктора - попасть в частное конструкторское бюро. Это гарантирует интересную работу над самыми разными проектами.

В государственных НИИ и КБ зарплаты около $350. В частном конструкторском бюро - от $ 600 до 1500. "

0

4

Характеристика специальности инженер-конструктор

От Сайта osvita.com.ua

"Инженер-конструктор
Категория: Техника, технологии, производство

Проектирует технику и оборудование. Будни конструктора - разработка технологических схем, расчеты и чертежи узловых элементов и деталей механизмов, подготовка технических заданий для производства, авторский надзор за изготовлением и испытаниями. В небольших организациях в обязанность инженера-конструктора входит еще согласование проектов с инспектирующими организациями и даже поиск заказчиков.

Специфика профессии
Плюсы профессии
В государственных НИИ и КБ зарплаты низкие, зато интересные разработки.

Минусы профессии
Работа инженера не заканчивается на стадии проектирования и расчетов. "Слабые места" конструкции выявляются на испытаниях. С помощью специальной диагностической аппаратуры конструктор может протестировать летные характеристики самолета, проходимость джипа, герметичность подводной лодки. Он общается с испытателями техники, выясняет, насколько машина удобна в использовании, при необходимости дорабатывает конструкцию.

Место работы
Государственные научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, отечественные компании, сумевшие выйти на рынок со своей продукцией, частные конструкторские бюро, фирмы, занимающиеся производством мягкой мебели, монтажом окон ПВХ, установкой решеток, заборов, ворот, наружной рекламы и т.д.

Личные качества
Высокая концентрация и устойчивость внимания;
Логика;
Технический склад ума;
Аналитическое мышление.
Карьера
Начинается с учебы в профильном вузе. Профессия требует фундаментальных технических знаний. Проблем с трудоустройством у инженеров-конструкторов обычно не возникает. В деканаты постоянно приходят заявки на молодых специалистов в основном, правда, из государственных КБ. В частные компании, занимающиеся конструкторскими разработками, начинающему инженеру устроиться сложнее. Оптимальный вариант для молодого конструктора - попасть в частное конструкторское бюро. Это гарантирует интересную работу над самыми разными проектами."

0

5

Должностная инструкция главного технолога

Отсюда

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного технолога предприятия.
1.2. Главный технолог назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.
1.3. Главный технолог подчиняется непосредственно директору предприятия.
1.4. На должность Главного технолога назначается лицо, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли.

1.5. Главный технолог должен знать:

- нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства; профиль, специализацию и особенности организационно-технологической структуры предприятия; перспективы технического развития отрасли и предприятия; технологию производства продукции предприятия; системы и методы проектирования; организацию технологической подготовки производства в отрасли и на предприятии; производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации; порядок и методы планирования технологической подготовки производства; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции; положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации; средства механизации и автоматизации производственных процессов; методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; порядок аттестации качества промышленной продукции; возможности применения средств вычислительной техники и методы проектирования технологических процессов с их использованием; порядок приема оборудования в эксплуатацию; требования рациональной организации труда при проектировании технологических процессов; отечественные и зарубежные достижения науки и техники в соответствующей отрасли производства; передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы экологического законодательства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия Главного технолога, его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Примечание. Функциональные обязанности Главного технолога определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Главного технолога и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.
2.1. Организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда.
2.2. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.
2.3. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.
2.4. Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
2.5. Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.
2.6. Руководит работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.
2.7. Обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнения работ (услуг), внедрение достижений науки и техники, прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий, проектирование и внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, нестандартного оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, своевременное освоение проектных мощностей, соблюдение нормативов использования оборудования.
2.8. Осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест.
2.9. Участвует в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.
2.10. Рассматривает проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной и экологичной технологии производства.
2.11. Согласовывает наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.
2.12. Обеспечивает внедрение систем автоматизированного проектирования, организационной и вычислительной техники, автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.
2.13. Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.
2.14. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.
2.15. Руководит работниками отдела, координирует и направляет деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников.

3. ПРАВА

Главный технолог имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и подразделениями.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Главного технолога, подчиненных ему служб и подразделений.
3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции Главного технолога.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Главный технолог несет ответственность за:

4.1. Результаты и эффективность производственной деятельности, отнесенной к его функциональным обязанностям, указанным в разделе 2 настоящей Инструкции.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ подчиненных служб и подразделений.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и работниками, находящимися в подчинении Главного технолога.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ. ПРАВО ПОДПИСИ

5.1. Режим работы Главного технолога определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью, Главный технолог может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности, Главному технологу может выделяться служебный автотранспорт.
5.4. Главному технологу, для обеспечения его деятельности, предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

0


Вы здесь » Технология машиностроения - "Мы знаем каждую деталь!" » Введение в специальность » HR-информация о специальности "Технология машиностроения"


Создать форум бесплатно - Хостинг картинок без регистрации и рекламы